
ULS da Guarda inicia projeto de intervenção no meio escolar.
A Unidade de Saúde Pública (USP) da Unidade Local de Saúde (ULS) da Guarda desenvolveu um projeto de intervenção comunitária, que visa a identificação das crianças e jovens com alergias alimentares, bem como a elaboração de planos individuais de saúde e a formação aos profissionais dos estabelecimentos de ensino e das cantinas escolares.
Este projeto, explica a ULS da Guarda, tem como objetivo garantir a segurança e a inclusão das crianças e jovens com alergia alimentar em meio escolar, seguindo as orientações da Direção-Geral de Saúde.
A fase de formação nos estabelecimentos escolares iniciou-se em fevereiro, nos concelhos de Almeida, Trancoso, Gouveia e Pinhel.
Este projeto, gerido pela USP, conta com a colaboração dos agrupamentos de escolas, do serviço de pediatria, das unidades de cuidados na comunidade e dos médicos internos de Medicina Geral e Familiar da ULS da Guarda.
A alergia alimentar é uma doença cuja prevalência tem vindo a aumentar nos últimos anos, principalmente em crianças, e a probabilidade de ocorrerem episódios de alergia alimentar com gravidade clínica na escola é considerável.
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