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Oportunidade para inovar, dia 1, na cafetaria do CHLO.

Em função da importância da alimentação saudável, as cafetarias exploradas pelo Serviço de Utilização Comum dos Hospitais (SUCH) nas instituições do Ministério da Saúde assumirão a dianteira na aplicação do Despacho n.º 11391/2017, publicado em Diário da República a 28 de dezembro, tornando realidade esta estratégia, cinco meses antes do previsto legalmente.

Assim, a partir  desta quinta-feira, dia 1 de fevereiro de 2018, as cafetarias do Hospital São Francisco Xavier, integrado no Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental (CHLO), irão disponibilizar uma ampla gama de produtos saudáveis previstos no diploma, incentivando o consumo alimentar adequado, quer para os profissionais, quer para os utentes do ambulatório e os seus acompanhantes.

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Numa ação que decorreu sob o mote «Juntos pela Alimentaçao Saudável»,  o Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, assinalou a implementação das novas praticas na cafetaria do Hospital São Francisco Xavier, através de uma visita ao espaço, durante a qual foram apresentadas as novas receitas.

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A cerimónia contou também com a intervenção da Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, da blogger e nutricionista Ana Bravo, do Chef  Nuno Queiroz Ribeiro e ainda dos Presidentes dos Conselhos de Administração do Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, Rita Perez, e do SUCH, Paulo Sousa.

No sentido de potenciar as oportunidades de inovação nesta área, o SUCH convidou o Chef  Nuno Queiroz Ribeiro e a nutricionista Ana Bravo a participarem no desenvolvimento de novas opções a integrar nos menus do SUCH, tendo criado pratos de autor, simples, agradáveis, saborosos e económicos, que estarão disponíveis para consumo nesta instituição hospitalar.

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Para saber mais, consulte:

  • Despacho n.º 11391/2017 – Diário da República n.º 248/2016, Série II de 2017-12-28
    Saúde – Gabinete do Secretário de Estado Adjunto e da Saúde
    Determina condições para a limitação de produtos prejudiciais à saúde nos espaços destinados à exploração de bares, cafetarias e bufetes, pelas instituições do Ministério da Saúde, com vista a implementar um conjunto de medidas para a promoção da saúde em geral, e em particular para a adoção de hábitos alimentares saudáveis

 

 

 

 

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