
Saiba como preparar uma sandes equilibrada nutricionalmente.
O Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN) do Instituto Ricardo Jorge elaborou um artigo sobre como preparar uma sandes equilibrada nutricionalmente. “Vamos levar sandes para a praia” foi publicado dia 19 de julho no site Alimentação Saudável do Jumbo e resulta de uma pareceria editorial entre o instituto e o Grupo Auchan.
Numa altura em que se aproxima a época de férias para grande parte da população, os especialistas do DAN explicam que uma sandes equilibrada nutricionalmente deverá basear-se numa fonte de hidratos de carbono, proteínas, fibras, vitaminas e outros nutrientes. Mas é preciso também ter alguns cuidados no que respeita à componente de higiene e segurança alimentar, tanto durante a sua preparação e transporte, como no momento do consumo.
O artigo relembra, por exemplo, que se deve evitar, tanto quanto possível, a adição de maionese ou de outros molhos ricos em fontes de gordura e/ou de outros constituintes muito suscetíveis a alterações pelo calor. E que a sua inclusão, caso sejam utilizados, deverá acontecer apenas no momento de consumo.
O site do Programa de Alimentação Saudável visa transmitir, ao público digital em geral e em particular ao cliente Jumbo, um conjunto de mensagens formativas e de aconselhamento, que vão desde receitas saudáveis a sugestões e dicas de saúde e bem-estar. Os Hipermercados Jumbo desenvolvem, desde 2009, este programa de informação e sensibilização, com o objetivo de contribuir para incrementar o grau de conhecimento dos seus clientes em matéria de boas práticas de alimentação e nutrição.
Para saber mais, consulte:
- Instituto Ricardo Jorge > Notícias
- Programa de Alimentação Saudável > Vamos levar sandes para a praia