
ACSS participa em seminário cofinanciado pelo Programa EEA Grants, a decorrer, dia 27 de abril, no Porto.
O Conselho Diretivo da Administração Central do Sistema de Saúde, representado pela especialista Isabel Oliveira, participa hoje, dia 27 de abril de 2016, no seminário “Intervenção educativa e assimetrias sociais: o acesso à alimentação e à saúde”, a decorrer entre as 9h30 e as 19 horas, na Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação da Universidade do Porto (FPCEUP).
Promovida pela Liga Portuguesa de Profilaxia Social, em colaboração com a Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação da Universidade do Porto, a iniciativa decorre no âmbito do projeto SIMETRIA – Projeto de Promoção de Igualdade Nutricional e Social, cofinanciado pelo Programa Iniciativas em Saúde Pública, no âmbito dos European Economic Area (EEA) Grants (mecanismo financeiro do Espaço Económico Europeu).
Recorde-se que o Programa Iniciativas de Saúde Pública é gerido, a nível nacional, pela Administração Central do Sistema de Saúde, enquanto operador de programa.
De acordo com a organização, pretende-se, com este seminário, criar espaços de reflexão e debate em torno de temáticas que versam o direito à alimentação adequada e à saúde, a dimensão simbólica e afetiva da alimentação, o envelhecimento e a cidadania, as políticas e as práticas de intervenção, entre outros, contando, para esse fim, com a participação de personalidades académicas e políticas, nacionais e internacionais.
É igualmente objetivo deste seminário pôr em perspetiva a experiência de interventores e investigadores das mais diversas áreas disciplinares no que toca aos desafios que o trabalho com grupos em situação de vulnerabilidade económica e social coloca, prevendo ainda espaços para a partilha de práticas, designadamente entre países do sul e do norte da Europa, com a participação de representantes de projetos de intervenção social da Noruega, conclui a organização do seminário.
Para saber mais, consulte:
SIMETRIA > Intervenção educativa e assimetrias sociais: o acesso à alimentação e à saúde